Наверх
26 сентября 2021

Песков заявил, что глупо сравнивать ситуацию со СМИ в России и на Украине

©twitter.com

Проводить параллели между политикой Москвы и Киева в сфере СМИ глупо, это "две большие разницы". Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 20 февраля.

Он отметил, что российские власти не закрывают оппозиционные СМИ, а также не вводят санкции против своих граждан, передает ТАСС. Песков подчеркнул, что Кремль не видит в политике России подобных примеров, какие есть на Украине в ситуации с преследованием оппозиции.

"<...> Вы видите, что оппозиционно настроенные СМИ продолжают работать в России и в одночасье их никто не закрывает", – сказал представитель Кремля. Он добавил, что также в РФ "никто вдруг не отнимает всю собственность, не вводит санкции против своих граждан" за "определенные нюансы или различия с правительством и президентом в решении насущных проблем общества".

Ранее "Профиль" сообщал, что на Украине ввели санкции против лидера оппозиции Виктора Медведчука, а также его жены. Ограничительные меры коснутся всего имущества политика, срок их действия – три года. Кроме того, в черный список внесли еще восемь физических и 19 юридических лиц.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против ряда украинских телеканалов для "противодействия пропаганде". Все попавшие в черный список СМИ прекратили вещание в эфире.

Самое читаемое
26.09.2021