22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков заявил о воровстве российских активов коллективным Западом
антироссийские санкции Дмитрий Песков золотовалютные резервы Политика

Песков заявил о воровстве российских активов коллективным Западом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что многие российские активы "фактически просто сворованы" отдельными странами коллективного Запада. Такое заявление он сделал в понедельник, 24 октября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Речь идет в том числе и о золото-валютных резервах страны, подчеркнул он. Подобные действия представитель Кремля назвал абсолютно незаконными и противоречащими международному праву. "<...> это не что иное как, собственно, посягательство на собственность, в данном случае на государственную собственность и на частную собственность", – отметил Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Песков также указал на тот факт, что предложение Евросоюза использовать замороженные активы России для восстановления Украины "разрушает основы основ для той системы экономических взаимоотношений, которая существует в мире". Он также подчеркнул, что Москва будет искать "возможности бороться с этим".

Ранее стало известно, что Еврокомиссия работает над законопроектом, позволяющим арестовывать активы, подпадающие под санкции против России, и использовать их при восстановлении Украины. Отмечалось, что на Западе российские активы сейчас заморожены, что затрудняет их использование или отчуждение. При этом законная возможность наложения ареста на эти активы позволит направить их на восстановление Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль