Наверх
28 октября 2021

Политолог предсказал Украине судьбу СССР

Украинский политолог Андрей Ермолаев

Украинский политолог Андрей Ермолаев

©YouTube

Украинский политолог Андрей Ермолаев считает, что Украина становится все больше похожа на Советский Союз образца 1991 года. По его мнению, такая ситуация в стране сложилась из-за того, что крупная промышленность уничтожена, а тысячи людей встроены в систему борьбы за власть, а не в производственные структуры, пишет "Политэксперт".

Политолог указал на разрастающуюся надстройку, обслуживающую власть. По его словам, это не только националистические батальоны, готовые воевать с кем угодно, но и частные СМИ, различные PR-компании и социологические службы. Эта система уже превратилась в целую отрасль, не производящую ничего полезного.

Из-за этого, считает Ермолаев, Украине грозит полное разрушение национального экономического пространства. По его словам, выборы, которые пройдут осенью этого года, – это борьба за последние ресурсы, которые остались в стране. Есть риск того, что в результате возникнут конфликты, связанные с "местечковыми интересами" и недовольством верховной властью в Киеве. А закончится все это тем, что Украина окажется в ситуации, в которой оказался Советский Союз в начале девяностых годов, предупреждает политолог.

Ранее глава исполкома украинского национального совета реформ, бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на Украине нет государства. Он считает, что его вытеснили украинские чиновники.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021