2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Польша передала Украине почти все свои истребители МиГ-29
МиГ-29 Политика Польша самолеты Украина

Польша передала Украине почти все свои истребители МиГ-29

Варшава передала Киеву почти все свои истребители МиГ-29, о чем и просила Украина. Об этом в среду, 17 мая, рассказал президент Польши Анджей Дуда в ходе пресс-конференции в Рейкьявике.

МИГ-29 Польша

Истребители МиГ-29 ВВС Польши (архивное фото)

©IMAGO / Björn Trotzki / www.imago-images.de / Global Look Press

По его словам, республика может и дальше систематически поставлять ВСУ МиГ-29, однако истребители американского производства F-16 передавать не готова, пишет РИА Новости.

"Мы имеем небольшое количество самолетов F-16 и готовы поддерживать процесс обучения украинских пилотов. В то же время количество F-16, которое у нас есть, не позволяет сегодня говорить о передаче какой-либо их части Украине", – уточнил Дуда.

В мае Польша передала украинской стороне 14 самолетов МиГ-29 из 28 единиц, которые получил Киев на данный момент. Кроме Польши, МиГ-29 Украине также предоставила Словакия. В апреле стало известно, что Братислава передала Киеву все 13 истребителей, которые она обязалась передать в рамках военной помощи.

Ранее генсек Североатлантического альянса заявил, что ряд союзников по НАТО уже предоставил Украине МиГ-29. Сейчас ведутся переговоры по выделению ей других видов самолетов, добавил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама