Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Порошенко призвал европейских лидеров не сдавать Украину

©Facebook

Бывший президент Украины Петр Порошенко во время митинга оппозиции огласил требования к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и участникам предстоящего саммита в «нормандском» формате, сообщает ТАСС.

Порошенко объяснил свой призыв выйти на всенародную акцию

Порошенко заявил, что акция оппозиции направлена на создание «свободной, демократической и европейской страны». «Этот голос должен быть услышан украинским президентом», – отметил экс-президент. Обращаясь к участникам саммита, он сказал, что если те сдадут Украину, то они тем самым «сдадут Европу».

По его мнению, участники саммиты не должны перейти некие «красные линии». Это недопустимость отхода от евроинтеграции; необходимость проведения переговоров с лидерами ДНР и ЛНР; освобождение пленных на «оккупированных территориях».

Ранее сообщалось, что на площади Независимости в Киеве собрались несколько тысяч человек, чтобы озвучить свои требования перед саммитом «нормандской четверки». Участники акции держат в руках националистические флаги, скандируя «Нет капитуляции!». Перед собравшимися уже выступил бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK