Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Порошенко объяснил свой призыв выйти на всенародную акцию

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что его призыв выйти на акцию «Красные линии» на майдан Незалежности (площадь Независимости) нельзя расценивать как протест против действующей власти, сообщается на сайте партии политика «Европейская солидарность».

Украина выразила протест России из-за отправки детского питания в Донбасс

Акция пройдет перед переговорами в нормандском формате. «Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали – мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине», – заявил Порошенко, говоря о целях акции.

Порошенко заявил, что действующему главе государства Владимиру Зеленскому не стоит считать катастрофой возможное отсутствие результата не переговорах. Политик добавил, что в 2014 году «Украины находилась в гораздо худших условиях».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут обсуждать тему Крыма в «нормандском формате», как ранее это предложил украинский лидер Владимир Зеленский. Как отметил представитель Кремля, причины такого решения хорошо известны, потому никаких обсуждений не планируется.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK