Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко создаст в ЕС группу по остановке «Северного потока—2»

Украина пригласила Германию принять участие в международном консорциуме по управлению своей газотранспортной системой (ГТС), но только при условии отказа от "Северного потока—2». Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на видео, которое в понедельник было опубликовано в его Twitter.

"Мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток—2». Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их создать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины", — заявил глава государства. При этом Порошенко добавил, что "условием участия [Германии] является остановка "Северного потока—2».

По словам Порошенко, на участие в процессе создания консорциума "партнеры из США также решительно настроены".

Президент Украины в очередной раз заявил, что "Северный поток-2» направлен против Украины. Он уверен, что этот проект "пытается забрать из бюджета Украины почти $3 млрд".

"Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 

Газопровод будет идти в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран — через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK