16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Послание Путина Федеральному собранию, "Время героев", заявления главы Пентагона. О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Послание Путина Федеральному собранию, "Время героев", заявления главы Пентагона. О чем говорил Песков

Владимир Путин в своем послании озвучил самый квалифицированный прогноз и планы развития России, указал Песков

В пятницу, 1 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на очередные вопросы журналистов. Главные тезисы из ответов официального представителя Кремля приводит "Профиль".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Терещенко/ТАСС

Послание президента Федеральному собранию

Владимир Путин в своем обращении к парламенту озвучил самый квалифицированный прогноз и планы развития России, отметил Песков. Он добавил, что послание Федеральному собранию было "абсолютно конкретное, абсолютно содержательное, предметное". По словам представителя Кремля, оно во многом стало предвыборной программой Путина как кандидата в президенты. Реакции в мире на послание было очень много. При этом Песков не согласился с оценками, что послание 2024 года стало самым содержательным из всех посланий Путина. "У президента было много содержательных и действительно определяющих будущее посланий", – отметил он.

Программа "Время героев"

Сайт кадровой программы "Время героев" будет запущен 1 марта в 18:00 мск. Как пояснил Песков, участники программы должны быть гражданами России, участниками или ветеранами спецоперации, а также не иметь судимости. Среди других требований – наличие высшего образования и опыта управления людьми. Желающие зарегистрироваться должны заполнить заявку.

Заявления Ллойда Остина

Глава Пентагона Ллойд Остин сделал крайне безответственное заявление, говоря о возможности прямого столкновения НАТО и России в случае поражения Украины. Песков отметил, что российская сторона слышит подобные заявления и из ряда европейских столиц. Они ведут к нагнетанию напряженности и де-факто демонстрируют мировоззрение НАТО. "НАТО считает Украину своей территорией, – отметил пресс-секретарь президента России. – Это лишний раз подчеркивает абсолютную правильность того, что делает РФ, и правильность и оправданность специальной военной операции".

Записи военных ФРГ об атаке на Крымский мост

Кремль пока не обладает информацией о содержании аудиозаписи беседы офицеров Германии об атаке на Крымский мост. "Как будет доступна (запись. – «Профиль»), послушаем, тогда узнаем", – отметил Песков.

Интервью Путина Карлсону

Американский журналист Такер Карлсон, который брал интервью у Путина, не понимает многого о России. У него свое мировоззрение, со многим у нас в стране он не согласен. Но он слушает, чем отличается от других. Песков добавил, что Карлсон имеет "желание слушать разные точки зрения и доводить их до своих слушателей и зрителей". Официальный представитель Кремля добавил, что "в свою веру" журналиста никто не обращал.

Проект договора с Украиной 2022 года

Проект договора с Украиной, который предлагался на стамбульских переговорах в 2022 году, утратил актуальность, поэтому Кремль не хотел бы его публиковать. "В марте 2022 года были одни условия, сегодня – другие условия и другой юридический статус тех территорий, которые стали регионами Российской Федерации", – прокомментировал Песков появившиеся в зарубежных СМИ тезисы соглашения. Он напомнил, что тогда Киев сам отказался от переговоров по команде, поступившей из Лондона.

Изменения в налоговом законодательстве РФ

Госдума и правительство должны в ближайшее время проработать вопрос изменений налоговой политики страны. Песков пояснил, что глава государства, обращаясь с посланием к парламенту, представил концептуальный взгляд, а не готовое решение. "Путин концептуально сказал о своем видении и попросил подумать и проработать эту тему", – отметил он.

Похороны Навального

Песков напомнил об ответственности за несанкционированные акции, комментируя призывы сторонников Алексея Навального (внесен в перечень экстремистов и террористов) выходить в день его похорон к так называемым стихийным мемориалам. Пресс-секретарь президента отметил, что "любые несанкционированные сборища" будут происходить в нарушение закона и их участники "будут нести ответственность опять же в соответствии с действующим законом".

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль