Наверх
26 мая 2020

После критики из-за коронавируса губернатор Камчатки ушел в отставку

Владимир Илюхин

Владимир Илюхин

©Правительство Камчатского края

Пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина заявила в пятницу, 3 апреля, что глава региона ушел в отставку по собственному желанию. Уточняется, что он займет новую должность. «Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», – цитирует Илюхина сайт региональной администрации.

Как сообщает РБК, ссылаясь на близкие к администрации президента источники, одной из причин отставки по собственному желанию стали низкие рейтинги экс-губернатора. Он находился в, так называемой, «красной зоне» по уровню доверия граждан. Итоги закрытых соцопросов для администрации президента свидетельствуют, что в октябре 2019 года рейтинг Илюхина составлял минус 14 процентных пунктов.

По словам еще одного источника, близкого к Кремлю, бывшего руководителя Камчатского края вызывали в администрацию президента. Кроме того, он подвергся критике за недостаточные меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На заседании совета Дальневосточного федерального округа глава Роспотребнадзора Анна Попова обратила внимание, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему».

Ранее «Профиль» сообщал, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил о своей отставке. Причина решения главы региона пока не известна. Об отставке губернатор сообщил журналистам в четверг, 2 апреля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018