20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: Вучич принципиально не поддерживает западные санкции против РФ
Александр Вучич антироссийские санкции Политика Сербия

Посол РФ: Вучич принципиально не поддерживает западные санкции против РФ

Российский посол Александр Боцан-Харченко встретился с сербским лидером Александром Вучичем

Президент Сербии Александр Вучич принципиально не поддерживает западные санкции в отношении России. Об этом 2 ноября после встречи с сербским лидером заявил посол РФ Александр Боцан-Харченко. Дипломат отметил, что такая позиция главы Сербии позволяет стране продолжать сотрудничество с Россией, как сохраняя уже достигнутые результаты, так и развивая связи по различным направлениям.

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©Shutterstock/Fotodom

Глава Сербии встретился с российским дипломатом в четверг. В ходе встречи глава сербского государства рассказал о своих контактах с Западом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Он говорил о всех своих контактах с Западом, включая вчерашний разговор с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Там, конечно, как всегда, фигурирует вопрос присоединения к антироссийским санкциям и мерам. Но наша встреча еще раз показала, что у него позиция принципиальная, последовательная, однажды выработанная коллективным образом в Белграде сразу после начала СВО и запуска санкционного режима Западом", – заявил посол РФ журналистам.

Боцан-Харченко по итогам встречи отметил, что Вучич все еще привержен этой позиции, которая дает странам возможность продолжать сотрудничать и развивать связи по целому ряду основных направлений.

Ранее Вучич напомнил, что Сербия – единственная страна в Европе, которая почти два года не вводит санкции против России. Он подчеркнул, что это решение сербских властей улучшило международную репутацию страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль