Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Посол России назвал причину антироссийских заявлений Лондона

Лондон, разыгрывая антироссийскую карту, пытается доказать свою полезность для западного лагеря. Об этом в интервью журналу «Международная панорама» заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

По его словам, правительство тори активно использует фактор мнимой «российской угрозы» как на международной арене, так и для «внутреннего потребления», используя для этого любые удобные поводы. В их числе Яковенко назвал дело Скрипалей, убийство в Лондоне россиянина Глушкова, кризисные ситуации в Сирии и на Украине и сюжет с «вмешательством в демократические процессы на Западе».

Дипломат отметил, что попытки налаживания двустороннего диалога с недавних пор наталкиваются на высокомерие британской стороны.

«Британские политики взяли за моду набирать политические очки за наш счет, упражняясь в оскорбительной антироссийской риторике. На этой стезе уже успели себя проявить премьер-министр Тереза Мэй, министр иностранных дел Джереми Хант и его предшественник Борис Джонсон и другие», — сказал Яковенко.

Посол отметил, что в нынешних условиях британцы вряд ли откажутся от подобной линии в отношении России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK