Наверх
9 мая 2021

Посол России в Белоруссии рассказал об интеграции двух стран

Дмитрий Мезенцев
©tut.by

Как заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, Россия и Белоруссия вышли "на новую глубину сотрудничества по интеграционной повестке". Этот этап он назвал путем к успеху.

По словам Мезенцева, сегодня "дорожные карты" углубления интеграции двух стран уже можно называть союзными программами. А это уже говорит о новом масштабе взаимодействия, рассказал он РИА Новости.

Как сообщил Мезенцев, 26 из союзных программ "уже могут быть своевременно представлены к подписанию". Москва внесла предложения по глубине интеграции, теперь, по словам госсекретаря Союзного государства, "дело за Минском".

Напомним, что Москва и Минск подписали договор о создании Союзного государства в декабре 1999 года. В декабре 2019 года – к 20-летию его подписания – была предложена программа интеграции и создана рабочая группа. В разработке были проекты более 30 отраслевых "дорожных карт". Однако программа до сих пор не принята.

В феврале 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что правительства России и Белоруссии переработали интеграционные "дорожные карты" и провели их "ребрендинг".

Как ранее сообщал "Профиль", президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 22 апреля, вылетит в Москву, где проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. По информации пресс-службы белорусского президента, главы стран планируют обсудить целый ряд вопросов, затрагивающих как внутреннюю, так и внешнюю политику.

Самое читаемое
09.05.2021