Наверх
31 мая 2020

Посол России в Турции заявил о новых угрозах в свой адрес

Посол России в Турции Алексей Ерхов

©Посольство РФ в Турции

Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в его адрес продолжают поступать угрозы, связанные с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. До этого дипломат рассказывал, что из-за обострения ситуации в регионе в турецких социальных сетях началась настоящая антироссийская истерия.

В настоящее время пользователи, по словам Ерхова, продолжают присылать оскорбления в адрес российских дипломатов и военных. Как считает посол, игнорировать подобные высказывания нельзя, поскольку они касаются России и всех ее представителей. «В этих вопросах нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность, нельзя провоцировать злобу и ненависть, разжигать вражду между народами», – приводит слова Ерховва телеканал «Звезда».

До этого российским дипломатам поступали прямые угрозы в соцсетях. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть», – писали турецкие пользователи в адрес сотрудников посольства России. В связи с этим Ерхов напомнил, что несколько лет назад напряжённость в националистических кругах Турции начала нарастать после событий в сирийском Алеппо. Всё это закончилось «самолётным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее обвинил Дамаск и Москву в ударах по мирным жителям в сирийском Идлибе. Он заявил, что из-за атак регулярной сирийской армии Турция несёт потери. Согласно заявлению турецкого президента, как минимум 14 военнослужащих погибли и ещё 45 ранены в результате ударов по террористам.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018