23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол: США переворачивают все с ног на голову, заявляя о неготовности РФ к переговорам
дипломатия Политика Россия США Украина

Посол: США переворачивают все с ног на голову, заявляя о неготовности РФ к переговорам

Посол РФ в США заявил, что любые договоренности с Украиной должны учитывать ситуацию "на земле"

Заявления представителей американской администрации о том, что у России якобы нет готовности к переговорам с Украиной, являются намеренной попыткой США перевернуть все с ног на голову. Такое заявление сделал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Антон Новодережкин/ТАСС

"Ни о какой «заморозке» конфликта не может быть и речи. Ничего подобного президент России Владимир Путин не говорил", – сказал он в интервью газете Newsweek.

Российский посол отметил, что любые договоренности между Киевом и Москвой должны учитывать ситуацию "на земле". По его словам, отступление или отвод Вооружённых сил РФ на гипотетические разделительные рубежи исключены.

Кроме того, Антонов затронул и тему "мирного саммита" по Украине, назвав его профанацией, которая должна отвлечь общественность от ключевых проблем современности. Он также выразил мнение, что мирная конференция в Швейцарии не вправе подтверждать легитимность Владимира Зеленского в качестве украинского президента, так как не имеет таких полномочий.

Посол России в США добавил, что Киев потеряет существенные территории, если Вашингтон вновь оставит без внимания предложения Москвы по переговорам о мире.

Днем ранее российский президент заявил, что РФ выступает за переговоры по Украине, правительство страны не запрещало проводить их. Он также указал на то, что мирный диалог должен возобновиться с точки зрения здравого смысла, а не ультиматумов. В Кремле отмечали, что российский лидер готов к переговорам по Украине, но для достижения целей спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль