Наверх
28 июня 2022

Посольство России призвало США отказаться от поставок оружия Киеву

Посольство России в сша

Посольство России в США

©Wikimedia Commons

Посольство РФ призвало прекратить поставки оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ), если США привержены дипломатическому урегулированию внутриукраинского конфликта. Об этом стало известно в среду, 19 января.

Украина получила от Великобритании легкие противотанковые средства

Кроме того, посольство посоветовало Вашингтону воспользоваться влиянием на украинские власти и убедить их прекратить саботаж минских договоренностей, сказано в сообщении, опубликованном в Facebook. Также посольство призвало "прекратить истерики", не нагнетать напряженность вокруг проблемы Донбасса и не подталкивать "горячие головы" в Киеве к новым провокациям. В посольстве также напомнили, что Россия ни на кого не собирается "нападать".

Ранее высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что Белоруссия может сыграть роль в приписываемых России планах по эскалации вокруг Украины. При этом он не привел никаких доказательств своим утверждениям.

Перед этим Минобороны США подтвердило, что продолжит оказывать военную помощь Киеву для "самообороны". При этом представитель ведомства Джон Кирби заявил, что отправка дополнительных ротационных войск на Украину не планируется.

В ноябре 2021 года США передали Украине около 80 тонн боеприпасов. Поставка стала четвертой в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн. В октябре в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн Киев получил от США партию высокоточного и обычного вооружения, необходимые боеприпасы, радиолокационные средства и медицинское имущество, которые прибыли на американском военно-транспортном самолете.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое