23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство России временно разрешило экспорт бензина
бензин Политика правительство РФ топливо

Правительство России временно разрешило экспорт бензина

Российские власти приостанавливают временный запрет на экспорт бензина

Кабинет министров Российской Федерации принял решение о приостановке временного запрета на экспорт бензина до конца июня текущего года. Это постановление вступит в силу с момента его публикации. Об этом говорится в понедельник, 20 мая, в официальном Telegram-канале правительства.

"Правительство приостанавливает действие временного запрета на экспорт бензина для производителей топлива до 30 июня 2024 года. Вместе с тем ограничения сохраняются на период с 1 июля по 31 августа. Постановление об этом подписано. Оно вступит в силу с момента опубликования", – заявили в кабмине.

Целью введения этих мер стало стремление обеспечить стабильность на рынке топлива во время периода повышенного спроса. Изначально запрет на экспорт был введен на период с 1 марта и до 31 августа 2024 года.

Правительство приняло это решение для сохранения насыщенности внутреннего рынка автомобильным топливом, препятствия снижению объемов переработки отдельными нефтеперерабатывающими предприятиями по причине загрузки автомобильным бензином и необходимости освободить порты от топлива, которое было запланировано к экспорту, но производители его не вывезли после введенных ограничений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль