26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Представители G20 не пришли к консенсусу на встрече по борьбе с коррупцией
"Большая двадцатка" (G20) коррупция Политика

Представители G20 не пришли к консенсусу на встрече по борьбе с коррупцией

Переговоры стран G20 по вопросам борьбы с коррупцией завершились без согласования декларации

Министерская встреча стран Группы двадцати (G20) по вопросам борьбы с коррупцией прошла в Калькутте. Представители объединения не смогли согласовать декларацию из-за отсутствия консенсуса в результате встречи, сообщает 12 августа ТАСС.

Участники переговоров приняли итоговый документ и резюме председателя, где перечислили обсуждавшиеся темы и пункты, по которым возникли возражения хотя бы у одной делегации, пишет агентство. В 2023 году министерские встречи практически все заканчивались без согласования совместной декларации.

Разногласия возникли по параграфу 22, в котором речь идет о ситуации на Украине и ее влиянии на мировую экономику. Этому пункту был приписан статус резюме председателя.

В частности, российская делегация "высказала свою особую точку зрения на ситуацию на Украине, геополитическую напряженность и санкции". С остальной частью текста представители РФ согласились.

Китай также заявил о возражениях в ходе переговоров. По мнению представителей страны, площадка G20 не подходит для обсуждения вопросов безопасности и геополитики.

Группа двадцати была основана на конференции в Берлине, которая прошла 15-16 декабря 1999 года. Инициаторами собрания стали министры финансов семи ведущих промышленно развитых государств. Основной целью создания группы было вовлечение крупных развивающихся стран в процесс выработки мер в ответ на глобальные вызовы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама