Наверх
27 ноября 2022

Премьер Эстонии призвала прекратить выдачу туристических виз россиянам

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

©IMAGO / Paulius Peleckis / www.imago-images.de / Global Look Press

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что гражданам России нужно прекратить выдавать туристические визы, так как посещение Европы является привилегией, а не правом человека. Такое мнение она высказала в соцсетях.

"Авиасообщение из РФ закрыто. Это означает, что пока страны Шенгена продолжают выдавать россиянам визы, бремя несут соседи России (Эстония, Финляндия, Латвия). Пора прекращать туризм из России уже сейчас", – отметила Каллас. Ее слова приводит агентство "Прайм" во вторник, 9 августа.

Ранее запретить выдавать россиянам визы в ЕС предложил глава эстонского Министерства иностранных дел. Он считает, что такой шаг позволит ответить на проведение Россией специальной операции на Украине. С его точки зрения, инициатива будет способствовать "все большей изоляции РФ".

Власти Эстонии уже прекратили выдачу россиянам виз с целью обучения. Таллин также больше не будет оформлять краткосрочное трудоустройство граждан РФ, если они попали в страну по выданной другим государством шенгенской визе. Эстония намерена разработать и внести предложение о закрытии въезда в Европу россиянам в качестве базового правила.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое