Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Премьер Грузии заявил об уходе в отставку

Мамука Бахтадзе считает, что выполнил свою миссию

Мамука Бахтадзе

gov.ge

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе в отставку, сообщает РИА Новости. Бахтадзе написал на своей странице в Facebook, что он считает свою миссию выполненной.

«Рамка развития создана, основана, и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе», — написал Бахтадзе.

При этом Бахтадзе отметил, что остается членом правящей партии «Грузинская мечта».

Напомним, Бахтадзе возглавил правительство Грузии с июня 2018 года. До этого он работал на посту министра финансов.

Грузинское законодательство предусматривает после отставки премьера сложение полномочий всего кабинета министров. Уточняется, что до утверждения нового состава правительства, министры будут исполнять свои обязанности.

По словам депутата Гии Вольского, 3 сентября политсовет правящей партии «Грузинская мечта» назовёт кандидатуру нового премьер-министра Грузии. Местные СМИ называют вероятным претендентом на этот пост министра внутренних дел Георгия Гахарию.

Мамука Бахтадзе стал четвёртым главой кабмина с 2012 года, который объявил об уходе в отставку, сообщает РБК. Осенью 2012-го с этого поста ушел Бидзина Иванишвили, через год пост премьера покинул Ираклий Гарибашвили. В декабре 2015 года об отставке заявил Георгий Квирикашвили. Отмечается, что все четверо представляли правящую партию — «Грузинская мечта».

Ранее сообщалось, что премьер Грузии оценил объём потерь туристического сектора из-за России. Туристическая отрасль Грузии потеряла около $60 млн прибыли на фоне сокращения турпотока из России, заявил Бахтадзе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK