Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Премьер Грузии оценил объём потерь туристического сектора из-за России

В Грузии оценили убытки от потери российских туристов

Shutterstock / Fotodom

Туристическая отрасль Грузии потеряла около $60 млн прибыли на фоне сокращения турпотока из России, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Он добавил, что в текущем году «хороший тренд» отмечается в регионе Аджария, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество российских туристов увеличилось на 40%, сообщает РИА Новости.

По словам Бахтадзе, власти страны работают над восстановлением динамики туристического потока. Специально для поддержки малых и средних предпринимателей, работающих в сфере туризма, на правительственном уровне были разработаны две программы, добавил премьер Грузии.

«Что касается среднесрочной перспективы, я уверен, что мы вернем ту позитивную динамику, которая была у нас в секторе туризма», — заявил Бахтадзе.

Временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу с 8 июля. Указ на фоне протестов в Тбилиси подписал президент России Владимир Путин. Ситуация в грузинской столице обострилась после инцидента с участием депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) он сел в кресло спикера, что вызвало недовольство оппозиционных депутатов. Возмущенные политические силы вышли митинговать, спровоцировав беспорядки в городе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK