Наверх
25 сентября 2022

Премьер-министр Грузии обвинил Саакашвили в передаче стратегических объектов России

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

©Niu Xiaolei / Xinhua / Global Look Press

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили после военного конфликта с Южной Осетией передал стратегические объекты страны РФ, упразднил визовый режим с Россией и не ввел никаких санкций против нее. Об этом заявил в понедельник, 8 августа, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, говоря о представителях партии бывшего грузинского лидера "Единое национальное движение".

О действиях Михаила Саакашвили в августе 2008 года он решил напомнить, потому что члены партии, по его словам, сегодня "выступают и изображают большой патриотизм". Он также вспомнил сказанную ранее фразу, что "русские деньги не пахнут", передает РИА Новости.

Говоря о самом конфликте 2008 года, премьер-министр заявил, что к его началу привели действия Саакашвили и его команды, которые он назвал "провокационными, непродуманными и безрассудными".

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия из установок залпового огня "Град" обстреляла Южную Осетию. Грузинские войска атаковали республику. В результате этих действий часть ее столицы Цхинвала оказалась разрушена. Россия в защиту жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела в республику войска. Грузинских военных удалось вытеснить из региона после пяти дней боевых действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое