20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Великобритании раскритиковал интервью Путина Карлсону
Великобритания Владимир Путин Политика

Премьер Великобритании раскритиковал интервью Путина Карлсону

Сунак оскорбительно высказался об интервью Путина Такеру Карлсону

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак высказался об интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Эту беседу он назвал смехотворной.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

©Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Явно смехотворное (высказывание российского лидера об ответственности НАТО и США за начало конфликта на Украине. – «Профиль»). Я горжусь тем, что Великобритания с самого начала твердо поддерживала Украину", – сказал Сунак, слова которого приводит Sky News.

Он отметил, что Великобритания продолжит поддерживать Киев столько, сколько потребуется, но при этом подчеркнул, что ситуация с украинским конфликтом отразилась на счетах за электроэнергию.

Ранее схожим образом об интервью Путина высказался канцлер ФРГ. Он также назвал эту беседу смехотворной. Кроме того, канцлер заявил, что глава РФ "всегда говорит много лжи" о конфликте на Украине.

Интервью Путина Карлсону опубликовали 9 февраля. "Профиль" собрал основные тезисы и самые яркие цитаты российского лидера.

В Кремле заявили, что Запад будет очень внимательно изучать и анализировать эту беседу, однако она "не подразумевает какой-то реакции по дипломатическим каналам". Также пресс-секретарь Путина сообщил, что прошедшее интервью – хорошая возможность для главы РФ быть услышанным на Западе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль