23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Премьер Японии назвал верным решение изменить политику в отношении РФ
антироссийские санкции Политика Россия Япония

Премьер Японии назвал верным решение изменить политику в отношении РФ

Изменение внешней политики Японии в отношении России было одним из самых сложных решений, однако оно является верным. Такое мнение в пятницу, 13 января, высказал глава японского правительства Фумио Кисида.

Комментируя введение антироссийских санкций и осуждение спецоперации РФ на Украине, политик заявил, что эти решения были приняты официальным Токио "в качестве ответа на агрессию против Украины", сообщает ТАСС.

Кисида отметил, что "это были очень сложные решения, влекущие за собой последствия для будущего Японии и мира", однако они, по его словам, оказались "правильными для нашей страны и всего мира".

Япония входит в число государств, которые после начала спецоперации России на Украине ввели и несколько раз расширили антироссийские санкции. В Кремле, комментируя действия Токио в отношении Москвы, заявили, что Япония стала недружественной для России страной, что усложняет решение вопросов двусторонней повестки.

Однако власти Японии заявили, что в качестве председателя "Большой семёрки" (G7) страна намерена и далее реагировать на ситуацию на Украине "надлежащим образом", продолжая продвижение ограничительных мер в отношении России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама