20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Литвы призвал перешагнуть "красные линии" по Украине
Литва Политика

Президент Литвы призвал перешагнуть "красные линии" по Украине

Оказывая военную помощь Украине, Запад должен решиться нарушить "красные линии", поскольку на самом деле они существуют "только у нас в головах". С таким заявлением выступил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью CNN.

Президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы Гитанас Науседа

©Europa Press/E. Parra. Pool/ Keystone Press Agency/Global Look Press

"Мое послание таково: не тратьте время впустую. Будьте решительны, будьте едины и принимайте решения как можно быстрее", – призвал он.

Науседа отметил, что на предстоящей встрече с президентом США Джо Байденом в Варшаве он намерен обсудить безопасность республики и "особенно безопасность" восточного фланга НАТО. По его мнению, балтийские страны подвергаются угрозам со стороны РФ и Белоруссии.

Латвийский лидер также отметил, что визит Байдена в Киев указывает на неослабевающую поддержку Украины западными партнерами и единство союзников.

В МИД РФ неоднократно говорили, что считают "красными линиями". "Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения", – поясняли дипломаты. Позже в ведомстве заявили, что США и Великобритания переходят все "красные линии", угрожая и оказывая давление на тех, кто сотрудничает с Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Литва