Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Президент внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Российский президент Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы кандидатуру руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на должность главы Счетной палаты. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе нижней палаты парламента.

"Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы кандидатуру Алексея Кудрина для назначения на должность председателя Счетной палаты",- говорится в сообщении, передает ТАСС.

В пресс-службе палаты также добавили, что "в понедельник в 15:00 (мск) Совет Думы утвердит порядок рассмотрения вопроса о назначении Кудрина на эту должность".

Ранее в соответствии с законом Совет Госдумы направил президенту Владимиру Путину четыре кандидатуры от каждой фракции на пост главы Счетной палаты РФ. Так, "Единая Россия" выдвинула Алексея Кудрина, КПРФ предложила назначить председателем СП депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Кандидатом от фракции "Справедливая Россия" стал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. ЛДПР направила кандидатуру действующего аудитора Счетной палаты и бывшего депутата Госдумы Максима Рохмистрова.

По закону о Счетной палате кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту РФ Советом Думы по предложениям фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур. Президент выбирает одну и вносит ее в Госдуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK