Наверх
20 июня 2021

Пушков оценил действия Эрдогана, выбросившего письмо от Трампа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган показал, что он "крут не меньше" Дональда Трампа, заявил сенатор Алексей Пушков. Таким образом он прокомментировал публикации в СМИ об "ответе" Эрдогана на письмо из Белого дома.

Ранее телеканал BBC сообщал со ссылкой на источники, что турецкий лидер якобы выбросил письмо Трампа в мусорную корзину. По мнению Пушкова, Анкара намеренно допустила утечку этой информации в прессу.

"Трамп хотел своим письмом показать, насколько он крут, — написал он в твиттере. — Эрдоган показал, что он крут не меньше".

Ранее в сети опубликовали текст послания Трампа Эрдогану в день начала операции "Источник мира" на севере Сирии. В письме американский лидер попросил главу Турции "не стоить из себя крутого парня" и "не быть дураком".

О начале военной операции в Сирии Эрдоган заявил 9 октября. Основной ее задачей называлось создание буферной зоны на границе двух стран. Дамаск и мировое сообщество действия Анкары осудили. Позже Эрдоган обосновал право Турции на проведение военных действий, сославшись на договор от 1998 года.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021