Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Пушков оценил действия Эрдогана, выбросившего письмо от Трампа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган показал, что он «крут не меньше» Дональда Трампа, заявил сенатор Алексей Пушков. Таким образом он прокомментировал публикации в СМИ об «ответе» Эрдогана на письмо из Белого дома.

Ранее телеканал BBC сообщал со ссылкой на источники, что турецкий лидер якобы выбросил письмо Трампа в мусорную корзину. По мнению Пушкова, Анкара намеренно допустила утечку этой информации в прессу.

«Трамп хотел своим письмом показать, насколько он крут, — написал он в твиттере. — Эрдоган показал, что он крут не меньше».

Ранее в сети опубликовали текст послания Трампа Эрдогану в день начала операции «Источник мира» на севере Сирии. В письме американский лидер попросил главу Турции «не стоить из себя крутого парня» и «не быть дураком».

О начале военной операции в Сирии Эрдоган заявил 9 октября. Основной ее задачей называлось создание буферной зоны на границе двух стран. Дамаск и мировое сообщество действия Анкары осудили. Позже Эрдоган обосновал право Турции на проведение военных действий, сославшись на договор от 1998 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK