23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF

Президент России Владимир Путин накануне своего визита в Австрию дал интервью австрийскому телеканалу ORF.

В частности, Путин заявил, что никогда не нарушал Конституцию страны и не намерен этого делать.

«Мой президентский срок только что начался, я только в начале пути, давайте не будем забегать вперед. Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать», — ответил Путин на вопрос о том, чем он будет заниматься после окончания президентского срока.

На вопрос журналиста Армина Вольфа о вмешательстве России в американские выборы и причастности к этому петербургского ресторатора Евгения Пригожина президент сравнил его с Джорджем Соросом.

«Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту. Это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите Госдеп: зачем он это делает? Госдеп Вам ответит, что он не имеет к этому никакого отношения, это личное дело господина Сороса. А у нас это личное дело господина Пригожина. Вот, пожалуйста, ответ Вам», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, на каких условиях Россия готова вернуть Крым Украине, президент России заявил, что «нет таких условий и быть не может». Говоря о возможном способе разрешения конфликта на востоке Украины, он предположил, что Киев мог бы предоставить Донбассу особый статус в составе страны.

На вопрос об Алексее Навальном Путин заявил, что стране не нужны политики, которые могут набрать лишь «сотые доли процентов» на выборах. Он вновь сравнил Навального с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но имя и фамилию оппозиционера в очередной раз не упомянул.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK