Наверх
16 июня 2021

Путин и Лукашенко совершили морскую прогулку в Сочи

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©Сергей Ильин/ТАСС

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в субботу, 29 мая, совершили совместную морскую прогулку. Мероприятие завершило двухдневные переговоры лидеров стран.

"Президенты еще вчера договорились, что воспользуются хорошей погодой и прекрасной природой российского юга и сегодня совершили морскую прогулку", – рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что нет ничего необычного в том, что Лукашенко остался на второй день, кроме того, он неоднократно так делал раньше.

Белорусский президент прибыл на судно в Черном море вместе со своим сыном Николаем, передает РИА Новости. На борту их встретил Путин, который показали гостям корабль и предложил обед. Лидеры двух стран продолжили общение на палубе, после чего в неформальной обстановке тепло попрощались.

"Профиль" писал ранее, что в Телеграм-канале "Пул первого", который связывают с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, появилась информация о переговорах белорусского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным. Согласно данным авторов канала, речь шла о новом транше госкредита для Белоруссии и экономическом сотрудничестве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также рассказал журналистам о встрече Путина и Лукашенко. По его словам, вопрос о дополнительной экономической помощи президент Белоруссии не поднимал. Тема перехода к единой валюте тоже не поднималась.

Самое читаемое
16.06.2021