Наверх
13 июня 2021

Стали известны детали переговоров Путина и Лукашенко

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин (архивное фото)

©kremlin.ru

В Телеграм-канале "Пул первого", который связывают с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, появилась информация о переговорах белорусского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным. Согласно данным авторов канала, речь шла о новом транше госкредита для Белоруссии и экономическом сотрудничестве.

Кроме того, было принято решение пустить самолеты "Белавиа" в российские города, пишет РИА Новости 29 мая.

Напомним, визит Лукашенко с Путиным продолжается в Сочи. Он прилетел в российский курортный город в пятницу, 28 мая. Тогда Лукашенко провел более пяти часов, общаясь с Путиным. Главы соседних государств обсудили инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании Ryanair, который 23 мая приземлился в Минске после сообщения о минировании. На борту лайнера находился белорусский журналист Роман Протасевич, которого задержали после призмеления. В Белоруссии ему угрожает смертная казнь.

В связи с инцидентом, ЕС ввел санкции против Минска, а также в отношении лиц и организаций, причастных к происшествию. В том числе, ряд стран запретили белорусской авиакомпании полеты над их территориями. После этого компания была вынуждена отменить рейсы в Европу.

Также Путин и Лукашенко затронули вопрос экономического сотрудничества России и Белоруссии, так как товарооборот между странами вырос на 18,4%. Белорусский президент заявил, что в 2021 году этот показатель может превысить наблюдавшиеся до пандемии коронавируса значения.

Самое читаемое
13.06.2021