Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Трамп отправятся в Хельсинки

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля. Принимающей стороной выступит Финляндия — главы государств встретятся в Хельсинки. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Вашингтон подтвердил дату и место проведения саммита.

"В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. В ходе переговоров имеется в виду обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня", — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил журналистам, что выбранное место проведения саммита является очень удобным для обеих сторон. Он также добавил, что, как ожидается, встреча продлится несколько часов — планируется протокольная часть, беседа президентов тет-а-тет и совместная пресс-конференция. Ушаков предположил, что Путин и Трамп могут принять совместное заявление по итогам саммита, "которое могло бы обрисовать дальнейшие шаги двух сторон и в плане улучшения двусторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене, и в плане обеспечения международной стабильности и безопасности».

Поручение проработать вопрос о встрече лидеров было дано главам МИД России и США по итогам телефонного разговора Путина и Трампа 20 марта. После этого вопрос о саммите обсуждался по закрытым каналам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK