24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин наградил пострадавших в драке с Мамаевым и Кокориным чиновников

Чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, пострадавшие в драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, стали обладателями государственных наград. Они вошли в список награжденных, который своим указом от 11 октября утвердил президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Глава НАМИ Сергей Гайсин отмечен орденом Александра Невского, а директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак — медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Пак, Гайсин и еще 24 человека удостоены наград «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».
Чиновник Минпромторга и гендиректор ФГУП «НАМИ» проходят пострадавшими по уголовному делу против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. 8 октября спортсмены в одном из московских кафе устроили драку с Паком, которого ударили стулом по голове. Разнимать их пришлось Гайсину.
НАМИ по заказу Минпромторга с 2013 года занимается разработкой «Единой модульной платформы», также известной как «Кортеж». Задача — создать лимузин для главы государства. На реализацию проекта из бюджета выделено 12,4 млрд рублей. Впервые на этой машине Путин проехал во время инаугурации 7 мая 2018 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK