Наверх
15 апреля 2021

Путин назначил врио губернатора Камчатского края

Владимир Солодов

Владимир Солодов

Российский лидер Владимир Путин принял отставку Владимира Илюхина с поста главы Камчатки. Временным исполняющим обязанности губернатора региона назначен Владимир Солодов. С 2018 года он возглавлял правительство Якутии.

Как информирует ТАСС, в указе президента России, опубликованном на сайте Кремля, говорится о принятии отставки губернатора Камчатского края по собственному желанию. «Назначить Солодова Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края», – говорится в тексте документа.

Владимир Солодов родился в Москве 26 июля 1982 года. Он окончил факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова. Кроме того, обучался в Институте политических наук Парижа во Франции. С 2015 года Солодов работал заместителем полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе. На этом посту он курировал социальную, экономическую и молодежную политику, реализацию общественных проектов, патриотическое воспитание населения.

Ранее «Профиль» сообщал, что губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ушел в отставку по собственному желанию. Уточняется, что он займет новую должность. «Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», – цитирует Илюхина сайт региональной администрации.

Дополнено в 12:25

Самое читаемое
15.04.2021