Наверх
25 июля 2021

Путин назвал бесполезными попытки нивелировать ядерный потенциал России

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Попытка нивелировать стратегический ядерный потенциал России путем размещения систем противоракетной обороны в непосредственной близости от ее границ обречена на неудачу. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент Владимир Путин.

Как военные понимают «неприемлемый ущерб» в ядерном конфликте

Президент дал интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic. В частности, он прокомментировал появление систем ПРО вблизи российских границ. Путин подчеркнул, что это не поможет нивелировать стратегический ядерный потенциал России.

«Она обречена на неудачу, эта попытка. Это уже очевидно. Я думаю, что и для специалистов уже очевидно», – сказал президент.

По мнению президента, никто не сомневается, что «НАТО – это просто инструмент внешней политики США». После того как государства вступают в НАТО, их «почти никто не спрашивает, когда размещают там определенные виды вооружений». Президент отметил, что именно так элементы системы ПРО появились в Румынии и могут появиться в Польше. Путин назвал такую деятельность деструктивной и добавил, что «ничего хорошего в этом нет».

Напомним, в сентябре Россия предложила странам НАТО присоединиться к мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности. Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что Москва «довела эту идею до сведения стран НАТО». Но реакции на это предложение Россия пока не получила.

Самое читаемое
24.07.2021