Наверх
20 апреля 2021

Путин назвал условие для подписания закона о поправке к Конституции РФ

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что может не подписать закон о поправке к Конституции РФ, если граждане не поддержат его на общероссийском голосовании. По его словам, россияне должны стать «той окончательной инстанцией», которая или принимает этот закон, или отклоняет его. Об этом глава государства сказал в четверг, 30 января, на встрече с представителями общественности.

«И только после того, как люди скажут своё слово, я его подпишу или не буду подписывать», - приводит ТАСС слова президента. Он также напомнил, что для принятия поправок в Конституцию России достаточно, чтобы соответствующий закон приняла Государственная Дума и одобрили региональные парламенты. Но чтобы предлагаемые изменения вступили в силу, «обычной процедуры» в данном случае недостаточно, отметил Путин.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал о подготовке к всенародному голосованию по Конституции. По его словам, в настоящий момент у Кремля нет чёткого представления о механизме его проведения. Он также сказал, что сейчас обсуждаются «различные модальности», однако решение на этот счёт пока «не принималось».

Самое читаемое
20.04.2021