Наверх
21 июня 2021

Путин назвал вбросом информацию о передаче Ирану российского спутника

Владимир Путин
©twitter.com

Президент России Владимир Путин назвал неправдой новости о том, что РФ предлагала передать Ирану современную спутниковую систему. Она могла дать Тегерану возможность отслеживать военные цели на Ближнем Востоке.

Как заявил Путин телеканалу NBC, это "просто очередной вброс". Фрагмент передачи был показан в пятницу, 11 июня. Полная версия интервью выйдет позднее.

Сведения о якобы имеющихся у Москвы намерениях передать Тегерану спутники "Канопус-В" опубликовала 10 июня газета The Washington Post. Она ссылалась на действующих и бывших должностных лиц США и ближневосточных стран.

Ранее российский президент Владимир Путин в том же интервью заявил о том, что не переживает из-за скандальных заявлений своего американского коллеги Джо Байдена в свой адрес. Президент США однажды назвал Путина "убийцей".

"Профиль" писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
21.06.2021