Наверх
15 апреля 2021

Путин не будет выступать на Мюнхенской конференции

Владимир Путин
©Kremlin.ru

Мюнхенская конференция по безопасности впервые состоялась в 1963 году. На ней мировые лидеры и эксперты обсуждают вопросы международных отношений. В 2021 году из-за пандемии коронавируса она пройдет в онлайн-формате.

Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в конференции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В работе Мюнхенской конференции в 2021 году запланировано участие президента США Джозефа Байдена, генсека ООН Антонио Гуттереша, генсека НАТО Йенса Столтенберга, главы Еврокомиссии Урсулы фон Дер Ляйен. Пока еще не ясно, будет ли выступать на конференции канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что президент России Владимир Путин выступил на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Он подчеркнул, что сегодня существуют риски нарастания противоречий в мире практически во всех сферах.

Президент России напомнил о том, что в мире наблюдается кризис прежних моделей и инструментов экономического развития, усиление социального расслоения как на глобальном уровне, так и в отдельных странах. По его мнению, такая ситуация вызывает резкую поляризацию взглядов и провоцирует рост различных «крайностей», в том числе популизма, а также правого и левого радикализма.

Самое читаемое
15.04.2021