Наверх
19 октября 2021

Путин обсудил с Алиевым ситуацию в Карабахе и борьбу с коронавирусом

Владимир Путин встретился в Кремле с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
©Shutterstock / Fotodom

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и борьбу с коронавирусом. Об этом в четверг, 1 апреля сообщили в пресс-службе Кремля.

Как говорится в сообщении на сайте президента РФ, собеседники с удовлетворением отметили, что обстановка в Нагорном Карабахе "в целом стабильная, а режим прекращения огня неукоснительно соблюдается". Речь шла и о работе по налаживанию экономических связей, транспортных коммуникаций в регионе.

"Затронут ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, включая сотрудничество в борьбе с распространением коронавирусной инфекции", – отметили в Кремле. Там подчеркнули, что подтвержден настрой на укрепление российско-азербайджанского стратегического партнерства.

"Профиль" напоминает, что в конце марта Путин обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тогда отмечалось, что разговор состоялся по инициативе Еревана. Кроме соблюдения режима перемирия в Карабахе лидеры двух государств говорили о борьбе с пандемией коронавируса и о сфере энергетики. Причем это разговор состоялся вскоре после предыдущих телефонных переговоров Путина с Алиевым и Пашиняном.

Самое читаемое
19.10.2021