Наверх
30 июля 2021

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©Алексей Дружинин / ТАСС

В пятницу, 26 марта, состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Они обсудили текущую ситуацию в Нагорном Карабахе. В частности, политики отметили стабилизацию обстановки в регионе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. "При обсуждении ситуации вокруг Нагорного Карабаха с удовлетворением констатировано, что обстановка в регионе стабилизировалась и остается в целом спокойной", – говорится в сообщении. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Кроме того, Путин и Пашинян обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Уточняется, что они говорили о борьбе с пандемией коронавируса и о сфере энергетики.

Ранее Владимир Путин провел телефонные разговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном. В ходе разговора лидеры трех стран обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Алиев и Пашинян высоко оценили действия российских миротворцев в регионе. Также были рассмотрены практические аспекты реализации карабахских соглашений.

Напомним, что осенью прошлого года в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, и начались активные бои. 9 ноября Путин, Алиев и Пашинян подписали трехсторонний договор о полном прекращении военных действий в регионе. Согласно документу, стороны конфликта останавливались на занятых позициях, затем ряд районов переходил под контроль Баку.

Самое читаемое
30.07.2021