Наверх
29 ноября 2021

Путин поручил сохранить самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Владимир Путин поручил кабмину и главам регионов сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и россиян с хроническими заболеваниями. Список поручений появился на сайте Кремля в пятницу, 15 мая.

Онлайн-трансляция обращения Путина к россиянам 11 мая

До 20 мая правительство должно предоставить доклад о ходе выполнения указа. К этой же дате кабмин должен обеспечить наращивание в регионах объемов тестирования на COVID-19.

Кроме того, с 20 мая правительство должно в еженедельном формате предоставлять доклад о ситуации в домах престарелых и домах-интернатах. Совместно с региональными властями кабмин обязан наладить мониторинг деятельности таких организаций.

Во время обращения к россиянам 11 мая Путин заявил, что все принятые правительством меры позволяют перейти к поэтапному выходу из карантинного режима, введенного ранее из-за распространения коронавируса. Однако президент подчеркнул, что это должно быть сделано «шаг за шагом».

Ранее президент дал новые указания кабмину в связи с пандемией COVID-19. Глава государства также призвал не разводить «бюрократическую канитель» и проследить, чтобы медики, борющиеся с распространением коронавирусной инфекции, получили положенные им надбавки.

Самое читаемое
29.11.2021