Наверх
27 ноября 2021

Путин резко раскритиковал чиновников за «канитель» с выплатами медикам

Все выплаты медработникам, которые оказывают помощь непосредственно больным коронавирусом, должны быть произведены не позднее 15 мая. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин в ходе церемонии открытия новых медцентров Минобороны, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19, передает РБК.

Президент подчеркнул, что выплаты должны быть сделаны за сам факт работы в том объеме, о котором он говорил ранее. «И вам хочу сказать, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для […] всего медперсонала», – напомнил Путин.

«Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет», – добавил российский лидер.

Ранее сообщалось, что правительство выделило 45,7 млрд рублей на поощрительные выплаты врачам и медперсоналу, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Позже регионы пожаловались в Минздрав на размер таких стимулирующих надбавок. Замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова заявляла, что попытки «оптимизировать» выплаты нуждаются в серьезной оценке.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021