Наверх
1 декабря 2021

Мурашко назвал сумму поощрительных выплат медикам

Российское правительство выделило 45,7 млрд рублей на поощрительные выплаты врачам и медперсоналу, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Деньги уже поступили в регионы, и все выплаты осуществляются в срок. Об этом в среду, 6 мая, доложил президенту Владимиру Путину министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Путин поручил губернаторам разработать план действий по отмене ограничений

Глава Минздрава уточнил, что почти 42 млрд рублей из этой суммы направлены на выплаты медработникам в регионах, еще порядка 4 млрд – сотрудникам федеральных клиник и около 3 млрд рублей – работникам медицинских организаций силовых ведомств. Мурашко отметил, что все средства были переведены с запасом. «Все выплаты и начисления идут в срок, в соответствии с днями выплаты заработной платы», – подчеркнул он. К тому же они освобождены от уплаты НДФЛ и выплачиваются в дополнение к территориальным надбавкам, передает РИА Новости.

Ранее Мурашко заявил, что Россия подходит к важнейшему рубежу в борьбе с коронавирусной инфекцией. Решающим фактором в победе над инфекцией он назвал ответственное поведение каждого гражданина. Министр добавил, что для того, чтобы остановить распространение эпидемии и сберечь здоровье людей, необходимо оставаться дома.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021