Наверх
5 декабря 2021

В Минздраве оценят «оптимизацию» стимулирующих выплат врачам

Регионы пожаловались в Минздрав на размер стимулирующих надбавок медикам, контактирующих с пациентами, зараженными COVID-19. Попытки «оптимизировать» выплаты нуждаются в серьезной оценке, заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова, передает РИА Новости.

«Мы получаем тревожные сигналы из некоторых регионов, в которых медработникам выплатили стимулирующие выплаты в размере нескольких сотен рублей, не объяснив при этом методику расчета. В результате возникает справедливое непонимание со стороны персонала, ощущение, что на них сэкономили», – заявила Семенова.

По ее словам, стимулирующие надбавки могут уменьшаться только из-за невыхода медика на работу. Например, отпуска или больничного. При этом медперсонал, работающий с пациентами, зараженными COVID-19 или биологическим инфицированным материалом, должен получать стимулирующие выплаты в соответствии со средней зарплатой в регионе, исходя из отработанного времени и в зависимости от занимаемой должности, уточнила чиновница. На этот счет есть постановление правительства.

Она также назвала необоснованными попытки некоторых руководителей медицинских учреждений «оптимизировать» выплаты, исходя из, например, фактически проведенного врачом времени с пациентом с COVID-19 «в минутах». Подобные действия потребует серьезной оценки, предупредила замминистра.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 11012. К 10 мая общее число инфицированных достигло отметки в 209688.

Самое читаемое