Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Путин предложил Рогозину возглавить Роскосмос

Президент РФ Владимир Путин предложил бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину возглавить корпорацию Роскосмос. Рогозин пообещал оправдать доверие, сделав «все возможное и необходимое».

Рогозин не вошел в состав нового правительства России. В предыдущем кабинете министров он в ранге вице-премьера курировал военно-промышленный комплекс и космическую промышленность.

В частности, под его руководством была проведена реформа ракетно-космической отрасли, в результате которой появилась госкорпорация «Роскосмос», завершилось формирование системы ГЛОНАСС, оператор которой был выведен на самоокупаемость. Кроме того, Рогозин лично возглавлял комиссию по строительству космодрома Восточный.

В конце 2017 года Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» критиковал руководство Роскосмоса за неудачные запуски. Он пояснял, что космодром, ракета-носитель, разгонный блок и рабочая нагрузка были выполнены хорошо. «Но все вместе оказалось: один портной шьет карман, другой – лацкан, а костюмчик не получился. Почему не получился? Для того чтобы создать такую сложную систему, надо отвечать комплексно и системно за всю эту систему», — говорил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK