Наверх
18 июня 2021

Путин предостерег от агрессивной реакции на оскорбления чувств верующих

©скриншот трансляции 360tv.ru

Оскорбления чувств верующих не должны получать агрессивную реакцию. Такое заявление в четверг, 17 декабря, прозвучало от президента России Владимира Путина в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

По его словам, тот, кто действует бездумно и оскорбляет права верующих, а также их чувства, должен помнить о возможной ответной реакции, подчеркнул глава государства и добавил, что при этом такая реакция «не должна быть агрессивной», ее также не следует направлять на лишение жизни человека.

Путин подчеркнул, что Россия изначально формировалась как многоконфессиональное государство. Поэтому, по словам президента, в стране появилась культура взаимоотношений между представителями разнообразных конфессий. Путин считает, что это «чрезвычайно важное наследие». Он предостерег жителей РФ от оскорбительных выпадов, так как это может привести к разрушению страны изнутри.

Кроме того, российский лидер рассказал о немаловажной отличительной черте того, как формируются взаимоотношения представителей многообразных конфессий в Европе и РФ. Так, подчеркнул Путин, в Европе представители ислама составляют порядка 10% от всего местного населения, и, как правило, речь идет об эмигрантах или эмигрантах во втором, третьем поколении. При этом в России, добавил президент, представители различных конфессий проживают в собственной стране. «У них нет другой Родины», – резюмировал президент.

Ранее в Париже был вынесен приговор по делу о теракте в редакции Charlie Hebdo. Напомним, братья Куаши совершили террористическое нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года. Это случилось вскоре после публикаций в издании карикатур на пророка Мухаммеда. В результате вооруженной атаки погибли 12 человек, из них двое полицейских.

Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина стала 16-й по счету. В 2020 году мероприятие проходит в необычном формате. Так, в него включены элементы прямой линии. Вопросу российскому лидеру подготовили не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021