Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Путин заявил о возможности повторения Сребреницы в Донбассе

Владимир Путин

©kremlin.ru

По мнению Владимира Путина, в условиях отсутствия закона об амнистии в Донбассе установление Киевом контроля на границе с Российской Федерацией чревато массовым уничтожением жителей. Об этом президент заявил во вторник, 10 декабря.

В частности, он отметил, что на Украине до сих пор не принят закон об амнистии, о котором стороны конфликта договаривались ещё в 2015 году. По словам главы государства, какие-то решения по этому поводу есть, но они не действуют. «И украинская сторона всё время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками», — цитирует президента «Интерфакс».

В связи с этим Владимир Путин напомнил о событиях в Югославии и сказал, что представляет, «что дальше начнётся». «Сребреница будет», — уточнил он. Ранее в этот день президент заявил, что Киеву не стоит затягивать с выполнением обязательств по амнистии в Донбассе.

Напомним, что резня в Сребренице считается самым большим массовым убийством в Европе со времён Второй мировой войны. По данным Международного трибунала, там было убито порядка 7–8 тыс. человек из числа боснийских мусульман.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и ФРГ в рамках саммита «нормандской четвёрки» были приняты решения по прекращению огня, обмену пленными и статусу Донбасса. Прекращение огня должно быть достигнуто там до конца года. К концу марта 2020-го ожидается разведение сил в трёх новых точках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK