Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Путин пригласил Ким Чен Ына в Россию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров передал приглашение президента России лидеру КНДР Ким Чен Ыну посетить РФ, одним из возможных поводов для этого мог бы стать Восточный экономический форум (ВЭФ), пока точных параметров нет, заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, «насколько это будет удобно и подходяще для северокорейской стороны, покажет время, а также проработка по дипломатическим каналам».
В ответ на вопрос, было ли ответное послание от Ким Чен Ына, Песков ответил отрицательно.

Песков также отметил, что, встреча лидеров России и КНДР на полях саммита ШОС в Китае не планируется.

Сергей Лавров провел переговоры с Ким Чен Ыном 31 мая. Центральное телеграфное агентство Кореи охарактеризовало встречу как «дружественную и полезную». Кроме того, оно сообщило, что КНДР и Россия договорились провести встречу на высшем уровне в этом году.

12 июня, как ожидается, в Сингапуре состоится встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. В повестке — ядерная программа КНДР. 
Четвертый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11-13 сентября 2018 года. Форум традиционно будет проходить на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK