Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Путин призвал не трогать основополагающие статьи Конституции

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©ALEXEY DRUZHININ / RIA-NOVOSTI / AFP / EastNews

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством палат Федерального Собрания заявил, что изменение основополагающих статей Конституции должно стать крайним шагом. По его словам, делать этого не стоит. Однако «какие-то вещи» вполне поддаются редакции, сообщает РИА Новости.

Володин предложил исправить дисбаланс ветвей власти в Конституции РФ

По мнению президента, в России должна появиться единая система публичной власти, которая не будет ущемлять интересы. Внести «аккуратные изменения» в Конституцию предложил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Путин напомнил, что этот вопрос уже обсуждался не только с парламентариями, но и с представителями МСУ. «Страна развивается, многие вопросы в конституционной сфере действительно становятся актуальными. И как бы мы ни откладывали этот разговор, но время берет свое», – заметил президент.

Ранее российский лидер назвал Конституцию страны живым инструментом, который должен соответствовать уровню развития общества. По его словам, в документе закреплены фундаментальные вещи, которые еще только предстоит реализовать. Что касается прошлых изменений, коснувшихся президентских сроков, Путин заявил, что можно было бы отменить оговорку «подряд».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK