Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Путин рассказал о возможности изменить российскую Конституцию

Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин назвал Конституцию страны живым инструментом, который должен соответствовать уровню развития общества, однако менять ее или принимать новую не следует. По его словам, в документе закреплены фундаментальные вещи, которые еще только предстоит реализовать.

«Это касается первой главы. Вот она, на мой взгляд, является неприкосновенной», — уточнил президент. Все остальное менять можно, добавил Путин. Президент отметил, что он знает о тех дискуссиях, которые ведутся на этот счет, и понимает логику тех, кто предлагает изменения, связанные, в частности, с возможным расширением прав парламента. Однако все это нужно делать только после тщательной подготовки и глубокой дискуссии в обществе.

Что касается прошлых изменений, коснувшихся президентских сроков, Путин заявил, что можно было бы отменить  оговорку «подряд». Сегодня, согласно Конституции, глава государства не может находится на посту больше двух сроков. Но, по словам Путина, эта формулировка смущает некоторых политологов и общественных деятелей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK