Наверх
30 ноября 2021

Путин призвал сохранять состояние напряжения на Западе как можно дольше

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

В четверг, 18 ноября, президент России Владимир Путин выступил на коллегии МИД РФ. Во время выступления он заявил, что последние предупреждения Москвы в адрес стран Запада имеют эффект и дают о себе знать. Глава государства считает, что благодаря этому у партнеров возникло "известное напряжение".

"И в этой связи два момента здесь вижу: во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устраивать нам на западных рубежах какой-нибудь ненужный нам конфликт. А нам конфликты не нужны", – отметил Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Второй момент, по мнению президента, заключается в том, чтобы "добиваться предоставления России серьезных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении", пишет EADaily.

Во время заседания глава государства также отметил, что у России и западных стран, в том числе США, были "уникальные отношения". Однако в НАТО решили проигнорировать российские предостережения, в результате чего взаимоотношения с Альянсом стали удручающими. Руководство НАТО "инициативно сломало все механизмы диалога", добавил Путин.

По его словам, западные страны легко отказываются от любых договоренностей. Но несмотря на это, работать с ними все равно необходимо. Другие тезисы выступления Путина на коллегии МИД РФ собрал Profile.ru.

Самое читаемое
30.11.2021