Наверх
12 августа 2022

Путин проведет важную встречу с председателем G20 перед саммитом

В Москве ожидается, что президент Индонезии, которая в 2022 году председательствует в G20, Джоко Видодо приедет в Россию в конце июня. В Кремле он встретится с российским президентом Владимиром Путиным. Этот визит считается очень важным. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Крайне важный визит, к нему готовимся: это визит в Москву президента Индонезии Видодо 30 июня", – сказал источник агентства.

По его словам, встреча Путина с председателем G20 является важной, так как Индонезия – очень крупный российский партнер. С этой странной поддерживаются интенсивные политические и экономические связи. Кроме того, в этом году Индонезия председательствует в "Большой двадцатке" и будет у себя на Бали проводить саммит. Встреча перед саммитом может укрепить связи двух государства.

Саммит "Большой двадцатки" на Бали запланирован на 15-16 ноября. Путин получил приглашение принять участие в мероприятии, но в Кремле решение на этот счет еще не приняли.

Пресс-секретарь Путина недавно сообщил, что решение о формате участия России в саммите G20 в Индонезии будет принято ближе к мероприятию. При этом он подчеркнул, что РФ в любом случае продолжает работу в рамках "Большой двадцатки".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое